sábado, 6 de octubre de 2012


BACALAO CON COLMENILLAS

Ingredientes:

- 800 gr. de bacalao
- 40 gr. de colmenillas deshidratadas previamente remojadas en agua durante media hora.
- 2 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 6 tomates
- 1 vaso de vino blanco
- Harina
- Aceite de oliva
- Sal

Elaboración:

El bacalao lo pone en remojo 48 horas antes de cocinarlo para que se desale.
Pasadas esas 48 horas, parta el bacalao en trozos, enharínelo y fríalo (es conveniente enharinarlo dos veces para que el bacalao no se deshaga).
Cuando esté dorado,  retírelo de la sartén y resérvelo.
En una cazuela (si puede ser de barro, mejor), con el aceite del bacalao, fría la cebolla cortada fina y deje que se haga a fuego lento. Cuando empiece a dorarse, añada el vino y deje reducir. Añada los ajos cortados finos, el tomate rallado y deje cocer todo junto.
Cuando el sofrito esté en su punto, añada las setas (previamente hidratadas) junto con el bacalao. Remueva todo bien para que se mezclen sabores.
Para finalizar, cubra todo con agua caliente y deje cocer todo durante media hora.
Así, puede probar este delicioso plato.  Disfrute de esta receta con setas. Buen provecho.
 
BACALAO CON COLMENILLAS
 

No hay comentarios: