lunes, 8 de octubre de 2012


ARROZ CON NÍSCALOS Y CIGALAS

Ingredientes:

- 300 gr. de arroz Bomba
- 700 gr. de níscalos
- 8 cigalas medianas
- 8 salchichas de cerdo magras
- 1.5 l de caldo de verduras
- 100 gr. de tomate
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aciete de oliva
- 1 ramita de perjil
- Sal

Elaboración:

Lavar las setas y trocearlas en láminas o trozos de 1 cm. más o menos. No deben ser excesivamente grandes. Picar los ajos y el perejil y cortar las salchichas a trocitos de 1 cm. Poner a calentar el caldo en una olla.
Calentar el aceite en una cazuela baja y sofreír las salchichas a fuego lento. Añadir los níscalos y dejarlos cocer todo junto hasta que las setas hayan soltado el agua y el líquido empiece a reducirse.
Añadir la picada de ajo y perejil, remover bien durante un minuto y agregar el arroz. Mezclar bien durante otro minuto y subir el fuego. Verter 6 cucharones de caldo hirviendo, mezclar bien y añadir las cigalas y dejar hervir durante 10-15 minutos más, hasta que el arroz esté al dente.
A media cocción, comprobar el punto de sal (tener en cuenta que los caldos preparados ya llevan sal). Si hace falta, añadir un poco más de caldo, porque este es un arroz caldoso. Además, el arroz Bomba aguanta muy bien el líquido y se mantiene suelto mucho tiempo, sin empastarse.
Marisco y níscalos la perfecta combinación de dos sabores fuertes.   Disfrute de esta receta con setas. Buen provecho.
 
ARROZ CON NÍSCALOS Y CIGALAS
 

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