miércoles, 10 de octubre de 2012


ALMEJAS CON SHIITAKES

Ingredientes:

- 500 gr. de shiitakes
- 1 kg. de almejas pequeñas
- 1 cebolla mediana picada
- 1 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo machacados
- 2 cucharadas de pejil picado
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 150 ml. de vino blanco seco
- Sal y pimienta al gusto
- Una pizca de azafrán en polvo

Elaboración:

En una sartén grande, saltee a fuego lento la cebolla, el pimentón, el ajo, el perejil con el aceite de oliva durante 5 minutos. Añada las setas cortadas y déjelas pochar hasta que se ablanden. Agregue el vino y déjelo cocer hasta que se evapore el alcohol. Salpimiente, y sin dejar de remover añada el azafrán.
Por último añada las almejas. Tape la sartén y cueza a fuego fuerte hasta que las almejas se abran.
Descubrirá el sabor intenso del shiitake muy valorado ya en España.  Disfrute de esta receta con setas. Buen provecho.

Lentinula edodes - shiitake

No hay comentarios: