sábado, 6 de octubre de 2012


ALMEJAS CON BOLETUS

Ingredientes:

- 750 gr. de boletus
- 600 gr. de almejas
- 2 cebollas medianas
- 3 dientes de ajo
- 1 vasito de cava o de vino blanco seco
- 1 ramita de perejil
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Sal

Elaboración:

Antes que nada, poner las almejas en un cuenco con agua y un puñado de sal, para que se depuren.
Picar las cebollas muy finas y sofreírlas en una cazuela baja (o en una sartén grande) con el aceite y a fuego lento. Cuando la cebolla comience a ponerse transparente, añadir los ajos picados muy finos.
Cortar las setas a láminas de medio centímetro.
Cuando la cebolla y los ajos estén dorados, añadir los boletus y mezclarlo todo con cuidado. Dejar cocer sin aumentar el fuego durante 5-10 minutos, removiendo de vez en cuando. Sazonar.
Escurrir las almejas y agregarlas a la cazuela, con el perejil picado. Subir el fuego, añadir el cava o el vino y remover durante dos minutos para que se reduzca. Después, tapar la cazuela y esperar hasta que las almejas se hayan abierto. Es muy importante que las almejas no queden demasiado cocidas.
Un plato muy fácil de hacer y muy rico. Disfrute de esta receta con setas. Buen provecho.

ALMEJAS CON BOLETUS

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